高精度多维传感器技术及传感器阵列
作者:jszy   访问量:9225   发布时间:2014-03-16


    技术特点及水平:多维力传感器(单维到六维),最高分辨率到微牛级(量程越大越易研制),国内尚无该精度与分辨率的商用传感器。从设计到产品制造检测按照标准化流程,实现了传感器与放大采集电路的一体化,便于携带。由6项授权发明专利组成的专利群,具有自主知识产权。

    应用领域:多维力传感器广泛应用于航天、汽车、气象、机器人、医疗设备、科学研究(如摩擦学实验、生物力学、风洞实验)及标准检测设备等领域。机器人领域的应用包括服务类机器人和特种行走机器人的行走力反馈控制、工业装配机器人的机械手控制等。航天、汽车、气象主要用于应力(压力)、应变的测量与控制。医疗设备领域,多维力传感器可用于行走时人的足底多维力测试,从而进行糖尿病、术前术后评估、术后重力负荷控制等分析;作为换能器,用于生物力学、电生理的研究。